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Klassisch oder moderner Mix? Das beliebte italienische Brot lässt sich vielfältig zubereiten. Wir zeigen, wie einfach das klassische Bruschetta geht.
Bruschetta ist eine leckere italienische Vorspeise, die sich auch an heißen Tagen super als Snack eignet, um sich nicht mit einem schweren Essen zu belasten.
Die kleinen Brote schmecken am besten mit frischen Zutaten und sind vielseitig zu gestalten. Traditionell besteht Bruschetta aus Weißbrot belegt mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum.
Wenn Sie Bruschetta als Geschmackserlebnis genießen möchten, sparen Sie nicht bei den Zutaten! Denn das Geheimnis des guten Geschmacks liegt in der Zubereitung mit einem hochwertigen Olivenöl. Fertige Aufstriche sind zwar praktisch und schnell zum Kochen, aber der Genuss-Effekt bleibt oft aus.
Damit kennen Sie nun alle Zutaten des klassischen Bruschetta. Wer Abwechslung beim Dinieren mag, dem stehen viele Variationen offen.
Zuhause sind Sie der Chefkoch! Variieren Sie Ihr Bruschetta nach Lust und Laune. Eine beliebte Verfeinerung des Bruschetta ist die Zugabe von Creme fraiche oder Mozzarella. Aber Vorsicht: Käse ist zwar ein Geschmacksträger, der das Aroma und den Genuss steigert, aber die Kalorien schnellen ebenso nach oben!
Natürlich geht es auch ohne extra Fett: Gemüse wie Aubergine oder Paprika kleingeschnippelt sind nur eine von vielen Variationen. Wer eine Portion Frische in das Rezept bringen möchte, garniert das fertige Bruschetta Brot mit Erdbeeren.
Nun aber los, mit der klassischen Zubereitung des beliebten italienischen Brotes.
für 4 Personen
500 g Tomaten
1 Baguette
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Basilikum
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und Basilikum klein schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke, Knobi und Basilikum dazu geben. Alles nur kurz (1 - 2 Minuten) erhitzen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Baguettes in dünne Scheiben schneiden und im Backofen oder auf dem Grill kurz anrösten.
Dann den Tomaten-Mix-Belag auf den Scheiben verteilen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Bruschetta als Beilage schmeckt perfekt zu einem Rucolasalat!
Zutaten-Tipp: hochwertiges Olivenöl