theme723
Der Einkaufswagen ist leer
Lecker und gesund: Unser Rucolasalat-Rezept wird mit Aprikosenkernöl angerichtet und hat dadurch eine besonders geschmackvolle Note. Probieren Sie es aus!
Aprikosenkernöl ist nicht nur ein Highlight im kosmetischen Bereich. Durch den tollen Eigengeschmack eignet sich das Öl hervorragend zum Zubereiten von Dressing und in Süßspeisen.
Bei unserem Rucola-Rezept kombinieren wir verschiedene Zutaten, sodass der Salat viele Vitamine und Spurenelemente enthält. Der leicht bittere Rucolasalat mit dem süßsauren Dressing ist eine perfekte Beilage zu vielen Gerichten.
3 EL Olivenöl
1 EL Aprikosenkernöl
1 TL Birkenzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Hanfsamen ungeschält
1 EL Senf mittelscharf
½ Packung Schafskäse
1 Schale Rucola
2 Möhren
Salz
Pfeffer
Den Senf mit dem Olivenöl, Aprikosenkernöl, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schale oder einem Becher gut verrühren.
Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
Möhren schälen und darüber raspeln.
Dann die Sonnenblumenkerne, Hanfsamen und den Schafskäse dazugeben und gut miteinander vermischen.
Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und nochmals alles vermengen.
Guten Appetit!
Die besonderen Zutaten gibt es direkt hier
Hanfsamen ungeschält
Olivenöl mittelfruchtig
Aprikosenkernöl
Birkenzucker